LE CIVET DE SANGLIER DE MARIE CHRISTINE



Faire mariner 48 h les morceaux de sanglier,

1 bouteille de vin rouge, 1 filet de vinaigre,

2 carottes, 2 oignons,

persil, 1 branche de thym,

1 feuille de laurier,

1 douzaine de baies de genièvre, 1 dizaine de grains de poivre,

1 branche de céleri, 2 échalotes,

4 gousses d'ail, sel.

 

Faire revenir dans une poêle les morceaux de viande dans de la graisse. Bien les faire dorer.

Les réserver dans une cocotte en fonte. Faire revenir dans la poêle des oignons et lardons.

Les ajouter à la viande. Flamber avec du cognac ou armagnac.

Faire un roux avec de la farine et la marinade filtrée.

Saler, poivrer, ajouter du thym, laurier, ail, clous de girofle, baies de genièvre, romarin, persil, sarriette

Laisser mijoter 2 h 30 à 3 heures.

On peut  mettre, au moment de servir, du sang (de lapin, par exemple)