GATEAU AU MARRONS DE LA TANTE LUCIE


Gâteau de marrons (pour les jours de fête)

Pour 8/10 personnes

 

•       1 kg de confiture de marrons

•       1 grosse boîte de marrons au naturel
•       250 Gr de beurre
•       125g d'amandes grillées et pilées
•       1 cuiller à soupe de rhum (facultatif)
Ne pas acheter d'amandes mondées mais prendre des amandes avec leur
peau. Les faire griller au four ou à la poêle en les tournant
souvent : le plus délicat est de les griller à point.
Mettre dans une grande casserole la confiture, les marrons égouttés
et passés à la moulinette (grille moyenne), les amandes grillées, le
beurre coupé en morceaux. Chauffer le tout pour faire fondre le
beurre, mais ne pas faire cuire !
Garnir un moule à cake de papier d'aluminium. Y verser la
préparation. Laisser refroidir une nuit.
Le lendemain, démouler sur un plat à cake. Glacer avec 100g de
chocolat noir, 1 c. à s. de sucre glace, une noisette de beurre, 1 cuiler.
à soupe. d'eau de vie (facultatif), le tout fondu à petit feu. En
recouvrir le gâteau. Décorer selon la fête.
Se conserve très bien.