PATE AUX CHATAIGNES DE SUZON

 
Préparation : 15 Mn
Cuisson : 1 h30
Ingrédients (pour 10 personnes) :
 
* 500 g de chair à saucisse
(ou 350g de chair à saucisse
+ 150g de foie de porc)
* 1  verre de noix concassées - facultatif
* 350 g de châtaignes
* thym - poivre ­ sel ­ ail ­ persil
* 2 œufs - 10 cl de Cognac
* 450 g de pâte brisée (ou feuilletée)

Préparation :


-       Pour éplucher les châtaignes:
 Fendre la première peau de dix châtaignes.
Les mettre une minute au four à micro-ondes.
Les deux peaux s'enlèvent ensemble toutes seules !!!
Recommencer pour les dix suivantes, et ainsi de suite....
(On peut aussi, après avoir incisé leur peau dure, les plonger dans
une casserole d'eau bouillante pendant 4 minutes, puis les égoutter)
 

- Mélanger les viandes hachées avec les châtaignes et les noix
grossièrement écrasées, un œuf et le blanc du 2e, les épices
 ­ Garnir un moule à cake beurré
de la moitié de pâte étalée
- Verser tout le mélange, puis recouvrir de l'autre moitié de la pâte
en laissant une « cheminée »
- Passer le jaune d'œuf à l'aide d'un pinceau
- Faire cuire au four à 180°
pendant environ 1h.